Open/Close Menu город Симферополь

Обложка

Обложка2

Организму для правильного функционирования нужны витамины. Дефицит таких веществ может долгое время не обнаруживаться.

Однако разрушительные процессы уже запущены. Ощущая нехватку витаминов, организм перераспределяет оставшиеся полезные вещества, пытаясь в полной мере насытить внутренние органы. При этом он безжалостно опустошает кожные ресурсы. Ну зачем нежная кожа или красивые волосы, если страдает сердце или печень?

С такой аксиомой сложно спорить. Да и не нужно. Достаточно знать, какие витамины необходимы для красоты кожи, и своевременно восполнять нехватку.

Немного о пользе и дефиците

Витаминами называют органические вещества, которые необходимы для правильной работы человеческого организма. Они не имеют калорий. Отвечают витамины за правильное протекание множества процессов в организме. Среди них обмен веществ, передача импульсов по нервным волокнам, синтез ферментов.

Если витаминов в организме достаточно, то все процессы протекают гармонично. При нехватке полезных веществ начинает развиваться гиповитаминоз. Он отражается на внешнем виде человека.

Кожные проблемы при гиповитаминозе

Заподозрить дефицит витаминов можно самостоятельно, даже без сдачи анализов. Необходимо внимательно присмотреться к своему отражению в зеркале.

При гиповитаминозе возникают следующие проблемы:

— Перхоть. При чрезмерной сухости головы начинается шелушение. Трихологи считают, что виноват в этом дефицит витаминов группы В, в том числе биотина (витамина В7 или Н).

— Шелушение. В первую очередь процесс затрагивает лицо. Появляются сухость, шелушение. На локтях, коленях огрубевает кожа. Можно подозревать нехватку витамина А (медики называют его ретинолом).

— Нарушенная пигментация. Изменение цвета кожных покровов наблюдается при дефиците в организме аскорбиновой кислоты, известного витамина С.

— Гусиные лапки. Так называет небольшие морщины, которые появляются в уголках глаз. Иногда они могут встречаться в районе губ. Если эти дефекты появляются слишком рано, то виновником проблемы является дефицит рибофлавина (так называют витамин В2).

— Дряблость. Преждевременное старение свидетельствует о дефиците основного витамина молодости. Речь идет о токофероле. Он более известен как витамин Е.

— Пересушенность. Если кожные покровы выглядят слишком сухими, а иногда даже трескается кожа, то диетологи говорят, что в организме не хватает витамина В3 (или никотиновой кислоты).

— Прыщи, акне. Чувствительные кожные покровы, склонные к раздражению, появлению прыщей, красных пятен, указывают на нехватку витамина F.

— Темные круги под глазами, купероз. Подобные проблемы появляются в ответ на недостаточное употребление витамина С или К.

Необходимые витамины

Представленный выше перечень проблем позволяет только заподозрить дефицит витаминов. На самом деле нехватка полезных веществ запускает целый ряд неприятных симптомов, ведущие из которых были приведены выше. Итак, какие витамины требуются человеку для улучшения состояния кожи?

Прежде чем рассмотреть полезные вещества, необходимо запомнить, что избыток витаминов так же опасен для здоровья человека, как и дефицит. Бесконтрольное употребление активных органических компонентов может вызывать сбои в работе внутренних органов.

Какие витамины можно пить для улучшения состояния кожи лица? Дерматологи советуют своим пациентам такие комплексы:

— Аевит. В состав препарата входят ретинол и токоферол. Гармоничное сочетание компонентов обеспечивает разглаживание морщинок, естественное увлажнение кожных покровов.

— Компливит Сияние. Препарат богат фолиевой кислотой, медью, цинком. Состав дополнен экстрактом зеленого чая. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов комплекс усиливает регенерацию кожных тканей, стимулирует синтез коллагена. Кроме того, средство очищает лицо и тело от прыщей, акне и заставляет кожу сиять.

— Супрадин. Препарат содержит множество витаминов и минералов. Это настоящий заряд полезных веществ для организма.

— Перфектил. Комплекс содержит практически все полезные для кожи вещества. Среди них биотин, цинк, медь, селен. Препарат увлажняет эпидермис, активизирует регенерацию, разлаживает морщины.

Поддержать уставшую кожу можно при помощи специальной косметики. Тоники, кремы, маски, лосьоны, обогащенные витаминами, вернут кожным покровам естественный оттенок и восстановят структуру эпидермиса.

Однако не забывайте, что влияние витаминов на кожу должно быть не только внешним, но и внутренним. Иными словами, без правильного питания (или приема специальных комплексов) достигнуть восстановления кожи не удастся.