Добро пожаловать

Организатор и руководитель дерматовенерологической службы в Крыму — Кочетов Михаил Григорьевич. Ему удалось привлечь уникальные кадры профессионалов, в Крыму. Чухин В.А., Крайтман Хася Иосифовна, Яблонская Е.И., Малышева О.Ф., Воробьева В.А. – лишь некоторые имена тех людей, которые заложили прочный фундамент для развития дерматовенерологии в Крыму. Основу и мощь нашей службы создавали такие известные ученые как Метлицкий А., Кондратьев, Милявский А.И., Малыгина Т., Звягинцева Л.Е., Родин Ю. и другие.

После ухода на пенсию Кочетова М.Г. диспансер возглавляли: Трибрат Николай Петрович, Онищенко Н.С., Островская Валентина Григорьевна. Диспансер переживал некоторый спад в своей деятельности. Старожилы: Моргунов А.В., Елшин, Бельская и др. не проявляли активности, и наступил период застоя. В 1997г. начался новый подъем в развитии службы. Новый главный врач Чинов Геннадий Петрович, на тот момент сумел сплотить коллектив, определить тактические и стратегические задачи службы.Главный врач старался заметить и отметить наиболее успешных сотрудников. Впервые при нем получили звание заслуженного врача Куприянова Элеонора Матвеевна, Линникова Галина Александровна, Лусков Виктор Исаевич, затем и другие. На этом история нашей службы не заканчивается, она пишется сегодня. Под чутким руководством опытных дерматовенерологов происходит подготовка молодых врачей — интернов, которые решили посвятить свою жизнь этой интересной специальности. В работу внедряются современные информационные технологии, происходит постепенное реформирование службы в соответствии с сегодняшними реалиями. С мая 2015 года по настоящее время Государственное бюджетное учреждение здравоохранение Республики Крым «Клинический кожно-венерологический диспансер» возглавляет молодой инициативный руководитель – Чинов Сергей Геннадьевич. Должность главного внештатного дерматовенеролога Республики Крым занимает с 2013 года Притуло Ольга Александровна, профессор, заведующая кафедрой кожных и венерических болезней ФГА ОУ ВО КФУ «Медицинской Академии им. С.И. Георгиевского». За время работы в качестве заведующего кафедрой создала свою научную дерматологическую школу, подготовив 9 кандидатов наук. Основными направлениями ее научных исследований являются патогенетические аспекты, диагностика и лечение различных дерматозов, урогенитальных инфекций и сифилиса. Автор 162 научных работ, 9 монографий, 8 патентов и 9 методических разработок.

На сегодняшний день дерматовенерологическая служба Автономной Республики Крым представлена Государственным бюджетным учреждением Республики Крым «Клинический кожно-венерологический диспансер» (далее ГБУЗ РК «ККВД»), отделением ГБУЗ РК «ККВД» в г.Керчь, а также кожно-венерологическими отделениями в г. Ялта, Феодосия, Евпатория и девятнадцатью кожно-венерологическими кабинетами в городах и районах Крыма.

Притуло Ольга Александровна

Профессор


Главный дерматовенеролог МЗ РК


Заведующая кафедрой кожных и венерических болезней Крымской медицинской академии им.С.И.Георгиевского


Главный дерматовенеролог Республики Крым

Наши услуги

  • Услуга 1

    Услуга 1

       текст

    Краткое описание…

  • Услуга 2

    Услуга 2

       текст

    Краткое описание…

  • Услуга 3

    Услуга 3

       текст

    Краткое описание…
    Перейти к услугам →

Наши кадры и структура

Структура ГБУЗ РК «ККВД» представлена следующими подразделениями: консультативно-диагностическое отделение, патронажное отделение, приемное отделение, стационарные отделения, койки дневного
пребывания, физиотерапевтический кабинет, лабораторное отделение, в том числе серологическая лаборатория, организационно-методический отдел и прочие.

Стационарная помощь предоставляется тремя отделениями: мужским и женским взрослыми, а также – детским. Обеспеченность дерматовенерологическими койками на 10 тыс. населения по РК составила на протяжении 2012- 2014годов — 1,1; с начала 2015 года, поэтапно с января по май, количество коек круглосуточного пребывания в ГБУЗ РК «ККВД» оптимизировано до 140, из которых 90 — взрослых, 50 – детских. С 01.01.2015 года в рамках приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. N 555 «Об утверждении номенклатуры коечного фонда по профилям медицинской помощи» 129 коек перпрофилированы для лечения дерматологических пациентов, 11- венерологических, в том числе детских – 1. Приказом ГБУЗ РК «ККВД» №57 от 02.03.15 созданы стационары дневного пребывания на базе стационарных отделений: г. Симферополь – 10 пациенто-мест дневного пребывания, г.Керчь – 30 пациенто-мест, что составило 22% от общего коечного фонда.

В 2016 году коечный фонд оптимизирован для круглосуточного пребывания до 85 коек, 74 из которых – дерматологические, 11-бюджетные для венерологических пациентов. На базе стационарных отделений диспансера организованы койки дневного пребывания в количестве – 95 (52% от общего коечного фонда), профиль койки – дерматологические. Соотношение числа коек дневного и круглосуточного стационаров РФ составило 1 : 2,8; соотношение для Крымского федерального округа – 1: 3,5. Показатель обеспеченности специализированными койками по Российской Федерации — 1,0 на 10 тыс. населения. С учетом введения в практику на территории Республики Крым вышеуказанных стационарозамещающих технологий показатель обеспеченности специализированными дерматовенерологическими койками круглосуточного пребывания составит – 0,4 на 10 тыс.нас. Занятость дерматовенерологической койки (число работающих дней в году, работа койки) в 2015 году составила 293 дня (в 2014 году — 326,3 , в 2013г. – 337,9 дней, 2012 год – 358,7) Оптимальное значение плановой занятости коек соматического профиля — 340 дней. Оборот койки в 2015 году составил -16,3, в 2014 – 16,3, в 2013г. – 15,1, в 2012г. – 15,6. Простоя коек за 12 месяцев 2012-15г. – не наблюдалось. Показатель среднего пребывания на койке в 2015 году составил 17,9, в 2014 году — 19,9 дня (в 2013г. – 22,3 дня, в 2012г. – 22,8). Снижение данного показателя целесообразно и связано с тенденцией следования основным стандартам качества оказания медицинской помощи.

Больные, госпитализированные на дерматовенерологические койки, получают базовый уровень терапии в полном объеме, все стандарты диагностики выполняются максимально, при этом используются как мощности диагностической базы диспансера, так и при необходимости консультативные функции других учреждений.

Широко используются физиотерапевтические методы лечения пациентов с дерматовенерологическими заболеваниями. План выполнения физиотерапевтической помощи в 2015г. составил 103%. Часторецидивирующие, устойчивые к проводимой терапии хронические дерматозы, непереносимость и наличие побочных эффектов ряда лекарственных препаратов, а также дороговизна последних диктуют целесообразность применения физиотерапевтических методов лечения. По-прежнему, приоритетным физиотерапевтическим фактором, используемым в лечении большинства дерматовенерологических больных, остаётся фототерапия. На оснащении ФТО ГБУЗ РК «ККВД» в настоящее время находятся установки селективной фототерапии УФО-1500, ПУВА-кабина для проведения фотохимиотерапии, ртутно-кварцевые облучатели ультрафиолетовые, аппарат для магнито-лазерной терапии, аппарат для электрофореза и дарсонваль, но отсутствует UVD-кабина узкополосной терапии 311нм., что необходимо для лечения пациентов в рамках стандартов оказания медицинской помощи пациентам дерматовенерологического профиля.

Согласно приложения№20 к Порядку оказания медицинской помощи по профилю «Дерматовенерология»,утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 924н, с целью полноценного оснащения физиотерапевтического кабинета в 2015 году за счет средств ОМС было приобретено по электронному аукциону следующее оборудование: аппарат для УВЧ терапии с апликатором, аппарат для лазерной терапии «Лазмик 02» 4-канальный, аппарат магнитно-инфракрасный лазерный терапевтический РИКТА 04/4, аппарат ультразвуковой терапии «УЗТ МЕДТЕКО», дерматоскоп «мини 3000» с ксенон-галогеновым освещением- 6 шт., облучатель-рециркулятор медицинский- 6 шт.

Перечисленные аппараты позволяют с высокой эффективностью и избирательностью проводить фототерапию при различных нозологических формах хронических дерматозов, инфекционно-паразитарных заболеваний кожи. Среди показаний для проведения фототерапии находятся такие заболевания как различные формы псориаза, лимфомы кожи, атопический дерматит, красный плоский лишай, экземы и многие другие, составляющие основную часть заболеваний дерматовенерологического профиля. Использование в лечебной тактике физиотерапевтических методов лечения позволяет сократить среднее пребывание больного на койке, уменьшить дозировку и продолжительность приёма лекарственных препаратов, удлинить межрецидивный период течения дерматозов.

Наши главные преимущества

photo
Какой-то текст

  • Лучшие врачи, обладающие огромным опытом работы в своей области.
  • Высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту и научно-практические основы медицинской деятельности, гарантирующие безопасность здоровья наших пациентов.
  • Гарантии конфиденциальности и анонимности обследования и лечения.
  • Современное оборудование зарубежного производства, гарантирующее точность диагностики заболевания и успех его лечения.
  • Государственные гарантии качества лечения наших пациентов, которые не может предоставить ни один частный медицинский центр.
  • Удобное расположение – наши кабинеты готовы принять пациентов в любом районе города.

Meet Our Doctors

  • Outpatient surgery

    Dr. Rodney Stratton

        36 years experience

    Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat…

  • Gynaecological

    Dr. Rodney Stratton

        36 years experience

    Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat…

  • Pediatric

    Dr. Rodney Stratton

        36 years experience

    Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat…
    View All →